Você tem aproveitado o seu tempo? O ano de 2023 se inicia e temos um novo ciclo a nossa disposição! Estamos no momento de valorizar os segundos, os minutos, até com maluquices que gostaríamos e não tivemos coragem de fazer. O fato é que chega uma hora em que é impossível não perceber sinais de mudança no corpo e na mente, mesmo que estejamos nos sentindo no “topo da onda”. Fazer coisas pequenas que falam ao nosso coração! Sermos a senhora ou o senhor de nosso tempo! Falo para os que alcançaram a maturidade e já não apreciam só coisas profissionais ou do lar, mas o que nos faz sentir inteiros. Aquele instante que você quer encaixar e não sair do circuito.
Campeãs de natação, Ani na modalidade costas e eu crawl, passávamos três horas em treino numa felicidade ímpar, interrompidas pelos familiares quando convidadas para participar de campeonatos fora da cidade! Agora resolvi voltar à natação, algo que gosto. É como se na vida eu estivesse nadando, nadando, nadando, não como fuga, mas com gosto de liberdade, no respiro meu, sem ambição nenhuma, algo que me pertence, meu tempo!
Minha amiga voltou a se encontrar com colegas para seu carteado, a tarde toda, aproveitando seu divertimento. Já outra participa de reuniões em barzinhos para resgatar as delícias de jogar fora as conversas com amigas! Dane-se a censura! Alegrias suas! Nada de sermos sombras de protagonistas, figurantes da vida sem emoção! Essas pequenas coisas fortalecem nosso ego. Isso se chama criar a sua libertação! As passagens que a idade vai impondo não nos privam de gostar de um espetáculo subversivo, desbocado e às vezes até pornográfico, mas que seja inteligente, de talento e proporcione bons devaneios. Um livro erótico e elegante que nos faça rir e refletir! Um respiro!
Sempre amamos a beleza e a arte na cozinha. Ani descobriu um curso promovido pela Fundação Cultural e com alegria fizemos o de Doces e Salgados com Dona Venturosa! Eu, minha querida irmã gêmea Ani, Helga Dib, Rosângela Peixoto, queridas vizinhas! Do frango com quiabo, baião de dois, medalhão, moqueca de peixe (pirão), pato com laranja, do simples ao exótico, tudo entrou no caldeirão e após dois meses terminamos o curso, registrado com fotos de bolos, salgados e participantes com nossa mestra. Ficaram perfeitos nossos encontros valorizados em um álbum! Ao acabar a receita, Dona Venturosa fazia um prato robusto para o filho, professor Antônio Carlos Marques, que trabalhava ao lado! Mãe é mãe!
Neste Natal arrisquei a receita já feita no grupo durante o curso: “Farofa à Califórnia”. Ao ver o prato sobre a mesa, convidativo, marcante, bem temperado, senti um prazer pessoal, uma realização! De posse do meu tempo, momentos da essência que sou! Sem disfarces, concretizando um sonho que para mim foi uma libertação pessoal! Coisas pequenas que são respiros para a alma!
Nossa alma necessita de respiro!
Dois beijos...
Iná e Ani
gemeasanina@hotmail.com