Os cortes baratos, observados já há três meses, continuam fazendo com que uberabenses consumam mais carne. De acordo com Dimas Dias de Oliveira, proprietário de açougue no bairro Santa Maria, o preço da carne bovina em setembro já apresenta redução de 10% em relação ao valor praticado em agosto. “Devido à liberação de boi para confinamento, a demanda de animais no mercado aumentou e, consequentemente, o preço caiu”, explica o proprietário, que vem atendendo mais de 100 pessoas diariamente, desde o final de agosto até agora. “A procura pela carne de primeira tem aumentado muito, principalmente porque hoje é fácil achar, por exemplo, contrafilé por R$ 9”, afirma. Segundo o comerciante, dos 200 kg de carne que ele compra diariamente no frigorífico, 150 kg são de primeira. De acordo com o veterinário Tiago Carrara, o aumento no consumo das carnes mais nobres influi diretamente na diminuição dos preços das carnes de segunda. “Os dois tipos são concorrentes entre si. Se a carne de primeira está vendendo mais, os preços da carne de segunda vão cair para aumentar a competitividade”, explica. Segundo Tiago, o consumidor deve aproveitar o momento econômico, pois a tendência é de que os preços voltem a subir. “Com a estabilização da crise mundial e o aquecimento das exportações brasileiras, esses preços vão aumentar no fim do ano”, conclui.