Ela se vê como uma eterna apaixonada pela gastronomia e não consegue se imaginar longe dos grandes restaurantes
Rozana Caolli é uma das competidoras da 5ª edição do MasterChef Profissionais, que começa nesta terça-feira (19) (Foto/Divulgação)
O Brasil está prestes a conhecer uma nova estrela da gastronomia, e ela é de Uberaba. Rozana Caolli é nutricionista de formação e chef de cozinha por paixão, e está pronta para conquistar os corações dos telespectadores e o paladar dos jurados na nova edição do MasterChef Profissionais, que estreia nessa terça-feira (19).
Rozana Caolli nasceu em Uberlândia, mas se declara uberabense de coração. "Cresci e vivi em Uberaba até me formar. Toda minha raiz, família e amigos são de Uberaba", diz a competidora. Ela cresceu em meio à cultura mineira profundamente enraizada, e as memórias de seus pais e avós preparando pratos tradicionais eram experiências que moldaram seu amor pela comida.
Rozana seguiu seus instintos e decidiu cursar nutrição, mas seu verdadeiro objetivo sempre foi atuar no mundo dos restaurantes. Durante mais de uma década, ela desempenhou o papel de gestora em restaurantes industriais corporativos, acumulando experiência valiosa na gestão de cozinhas e equipes.
No entanto, sua jornada culinária estava destinada a ir além das fronteiras brasileiras. Rozana teve a oportunidade de passar uma temporada na Europa, onde trabalhou em restaurantes e mergulhou nas culturas gastronômicas locais, especialmente na Irlanda. Ela também aproveitou para viajar e experimentar diversas culinárias ao redor do mundo, ampliando seu repertório culinário.
O grande ponto de viragem na carreira de Rozana ocorreu quando ela teve a chance de realizar um sonho: estudar na prestigiada escola de culinária Le Cordon Bleu. Este foi um marco, abrindo as portas para estágios em restaurantes renomados e, finalmente, a oportunidade de assumir o cargo de chef em um bistrô, ainda no âmbito corporativo.
"Além de ser um grande sonho, sempre foi um objetivo de vida. Desde sempre, soube que queria gastronomia, viver da gastronomia. Fui atrás, acreditei, busquei. Não é um caminho fácil, não é um meio fácil. Infelizmente, ainda encontramos muito preconceito, machismo, em uma área dominada por homens. Mas a mulherada está aí para provar que tem espaço para todo mundo, que sabemos sim comandar e liderar uma cozinha. Para mim, sempre foi além de um sonho, é um objetivo, é o que escolhi para a vida. É o plano A que eu sigo e graças a Deus as portas têm se aberto", contou a chef.
Ela se vê como uma eterna apaixonada pela gastronomia e não consegue se imaginar longe dos grandes restaurantes. Sua dedicação e amor pela culinária a levaram a perseguir um grande objetivo: participar do MasterChef Profissionais. E ela está mais que pronta. Seus pratos prediletos são frango com milho e quiabo e feijoada e, caso precise, promete ir bem nos docinhos. "[Especialidades] Galinhada e sobremesas. Me dou muito bem com doces e vou bem nas provas de confeitaria", revela.
Preparem-se para torcer pela uberabense Rozana Caolli, a nova estrela que está pronta para brilhar no MasterChef Profissionais, trazendo a cultura mineira e suas experiências culinárias internacionais para a competição. "O MasterChef veio para coroar tudo isso e mostrar que, com determinação e motivação, conseguimos tudo que queremos", finaliza.