Treinamento começa na terça-feira (18) e atende produtores e artesãos da Feira da Agricultura Familiar
Feirantes que atuam na Feira da Agricultura Familiar do Calçadão da Rua Artur Machado participarão, a partir de terça-feira (18), de um curso de boas práticas de manipulação de alimentos oferecido pela Sagri em parceria com a Sala Mineira do Empreendedor. A capacitação busca reforçar cuidados no manuseio, higiene e atendimento ao consumidor.
O curso contará com 30 participantes entre pequenos produtores e artesãos que expõem na feira quinzenalmente. Segundo o secretário do Agronegócio, Luís Renato Tiveron, o conteúdo será diversificado, com foco principal no manejo correto de alimentos processados vendidos nas feiras livres.
Tiveron afirmou que a intenção é ampliar a qualificação para todos os feirantes da cidade. “Vamos começar pelos integrantes da Feira da Agricultura Familiar, em parceria com a Horvagra. Depois, aqueles que participaram da feira realizada junto com a Aprobov. Por fim, estenderemos para todos os feirantes das feiras livres”, disse.
O secretário destacou ainda que a Prefeitura trabalha em conjunto com a Associação dos Feirantes para desenvolver projetos e buscar investimentos por meio de emendas parlamentares. Segundo ele, a proposta inclui padronização das feiras, mas com prioridade na qualidade dos serviços prestados.
As aulas serão realizadas na Sala Mineira do Empreendedor, na Rua Vigário Silva, 105, Centro, das 14h às 17h, com ministrantes da Vigilância Sanitária do Município.