NATAL 2023

Frutas da estação e carne suína devem ser apostas mais baratas para a Ceia de Natal

Diovana Miziara
Publicado em 04/12/2023 às 14:06
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Com a chegada do Natal, é comum que muitos produtos alimentícios sofram reajustes de preços devido à alta demanda e à sazonalidade da data. No entanto, existem alguns alimentos que se mantêm estáveis em relação aos valores, proporcionando uma opção mais econômica para as famílias durante as festividades. 

Para este período natalino, o presidente da Associação dos Produtores de Hortifrutigranjeiros e da Agroindústria Familiar do Vale do Rio Grande - Horvagra, Sérgio Antônio Nepomuceno, acredita que o reajuste das frutas, bastante utilizadas para montar as ceias natalinas, não seja tão alto. “Esperamos que não sofra muito reajuste, devido ao aumento do custo de fretes”, frisa.

Segundo Renzo Alves, diretor comercial de um supermercado em Uberaba, no geral, tem-se uma tendência de queda nos preços de mercado de alimentos, com algumas variações temporárias em alguns itens mais sensíveis ao clima, tendo o consumidor muitas opções acessíveis para curtir as festas de final de ano. 

Em relação aos preços das carnes, costumeiramente mais elevado nesta época do ano, destaca como opção viável a suína, com baixo valor de aquisição e um alto rendimento.

"No geral temos a tendência de deflação também em outras carnes, mas a carne suína se destaca no final do ano pelo seu baixo valor de aquisição e  pelo seu maior rendimento, que vai de encontro com as reuniões familiares”, explica.

Outra opção mais acessível ao bolso, é optar por frutas, legumes e verduras da estação que não sofrem reajuste com a época de Natal. É o caso das frutas típicas do verão, como abacaxi, melancia, manga e uva. Alimentos como a batata, cenoura, abobrinha e couve-flor costumam ter preços estáveis ao longo do ano.

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