Em mais um começo de semana, nas comercializações na Pedra do Produtor, na Ceasa de Uberaba, os preços não tiveram grandes variações.
Nesta segunda (15), 23 produtores ocuparam os 35 espaços no galpão da Ceasa.
Entre os tubérculos, o cará teve aumento de 20% passando de R$ 50,00 para R$ 60,00, a caixa de 24 kg. Já o inhame teve redução nos preços de R$ 120,00 para R$ 110,00 (-8%).
Os temperos mais usados na culinária, a cebola amarela (de R$ 100,00 para R$ 110,00) e alho importado (R$ 260 para R$ 300,00), tiveram seus preços aumentados, respectivamente em 10% e 15%.
Destaque para a diminuição de 47% no preço da couve-flor, que foi vendida na última quinta-feira (11) por R$ 72,00 e, nesta segunda (15), por R$ 38,00, a dúzia com 4kg.
Seguem na mesma linha de queda nos preços, os tomates longa vida (de R$ 50,00 para R$ 45,00) e o Santa Cruz (de R$ 60,00 para R$ 50,00) e as espécies de pepino: comum (R$ 70,00 – R$ 60,00), caipira (R$ 180,00 – R$ 150,00) e japonês (R$ 60,00 para R$50,00), com variação entre 14% e 16%.
As frutas da estação, como abacate (R$ 180 – caixa com 20kg), laranja Pera Rio (R$ 70,00 – caixa com 22kg) e tangerina pokan (R$ 100 – caixa com 18kg) mantiveram estabilidade nos preços comercializados.