CIDADE

Preços das carnes de segunda sofrem queda

Publicado em 22/12/2009 às 21:36Atualizado em 20/12/2022 às 08:53
Compartilhar

Às vésperas das festas de fim de ano, com a queda no consumo de carnes de segunda, o preço desses cortes caiu em média 14%. De acordo com o empresário Sílvio Daniel Siqueira, o consumo de alguns cortes chega a diminuir até 20% nesse período, já que a preferência do consumidor fica por conta das carnes nobres e da carne de porco. “Alcatra, filé e contrafilé são exemplos de carnes mais cotadas, mas ainda assim a preferência do consumidor é pela carne de porco”, afirma o proprietário.   Os cortes que tiveram queda nesta semana foram o músculo, que de R$ 6,90 passou a ser comercializado por R$ 5,50, e a paleta, que de R$ 7,40 reduziu para R$ 5,50. Vale lembrar, porém, que, após esse período de festas, os preços devem retornar ao seu valor normal. No supermercado onde Roni Oliveira gerencia, outras peças da carne de segunda também tiveram redução de preço, como o músculo, o peito e o lombo grosso. “Antes, eram vendidas em média por R$ 7,49, e hoje estamos com esses produtos na promoção, por R$ 4,99”, afirma o gerente. Ele observou que o gosto do consumidor nesta época é mais voltado para os cortes suínos. De acordo com Roni, no fechamento prévio feito na sexta-feira, 18, foram vendidas 10 toneladas de peças de suínos a mais que nos primeiros 18 dias de dezembro do ano passado.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por