A distribuição de marmitas já está confirmada para a cozinha do Boa Vista, mas o líder do Executivo na Câmara, vereador Almir Silva, afirma que um segundo ponto, na região central, está sendo estudado também para 2024
Além da cozinha, no bairro Boa Vista, o restaurante popular deve ganhar um novo ponto para distribuição de marmitas no próximo ano. Foi o que adiantou o líder do Governo Elisa Araújo, na Câmara Municipal de Uberaba (CMU), o vereador Alimir Silva (União Brasil), em entrevista ao JM News 1ª Edição, na Rádio JM.
De acordo com o parlamentar, a nova unidade seria instalada na área central, próximo ao local onde hoje está instalado o Centro Popular de Compras, o conhecido camelódromo. Ainda segundo Almir, a empresa Efraim Alimentos e Serviços, de Tatuí (São Paulo), nova administradora do Restaurante Popular teria se mostrado favorável à nova iniciativa.
A reportagem do Grupo JM de Comunicação entrou em contato com a Prefeitura de Uberaba, sobre a possibilidade de criação de um novo ponto de distribuição do Restaurante Popular. Porém, até o fechamento da matéria não houve resposta. O espaço segue aberto para manifestação.
A nova empresa assumiu a gestão do restaurante neste mês de dezembro. O almoço permanece a R$ 5 e pode ser levado para casa mediante o adicional de R$ 1 pela embalagem. É facultado à concessionária o fornecimento de café da manhã a R$ 2 e jantar a R$ 3, se houver demanda.
A prestação do serviço é por concessão pública, ou seja, a selecionada é responsável pelo preparo, transporte e distribuição das refeições. O valor pago pelas refeições é revertido à empresa.
Assim como no contrato com a Top Quality Alimentação, as tarifas de água e energia elétrica serão custeadas pela Prefeitura de Uberaba. A Efraim está autorizada a explorar tanto o espaço quanto os equipamentos da Cozinha Social e do Restaurante Popular para atender a outros negócios também.
Natal. Em celebração ao Natal, o Restaurante Popular de Uberaba, ligado à Secretaria de Desenvolvimento Social (Seds), servirá almoço especial nesta sexta-feira (22). O cardápio terá arroz, salpicão, coxa e sobrecoxa de frango assado, feijão tropeiro, purê de batata, sobremesa e suco. A música ao vivo ficará por conta de Marcos de Sá.