O chef consultor e proprietário de tradicional restaurante de Belo Horizonte, Felipe Leroy, vai apresentar a palestra “Criatividade à Mesa: O Segredo para Inovar na Gastronomia” (Foto/Divulgação)
Empreendedores de Uberaba que atuam no setor de alimentação fora do lar terão a oportunidade de participar de uma nova edição do programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação. A ação será realizada hoje (1º), às 17h, na sede da Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) da cidade. As inscrições são gratuitas pela plataforma Sympla.
Na programação do evento, o chef consultor e proprietário de um tradicional restaurante de Belo Horizonte, Felipe Leroy, irá apresentar a palestra “Criatividade à Mesa: O Segredo para Inovar na Gastronomia”, na qual vai compartilhar insights sobre inovação, tendências e criatividade no universo gastronômico, inspirando empreendedores do segmento de alimentação fora do lar. Os participantes terão, ainda, a oportunidade de conhecerem detalhes do programa e de se inscreverem nas atividades oferecidas.
“A gastronomia, como um dos pilares do turismo, tem um papel fundamental ao alinhar o desenvolvimento gastronômico local com a promoção do Geoparque Uberaba. Ao trabalhar com ingredientes típicos da nossa terra e ao criar experiências autênticas, estamos atraindo turistas e fortalecendo a identidade local, respeitando as tradições e criando um futuro mais próspero para os nossos empreendedores”, explica a analista do Sebrae Minas Daiana Rodrigues.
O empresário Célio Santos de Almeida é proprietário do restaurante D’Moreira Peixe Bar e participou do Prepara Gastronomia, em 2024. Ele teve acesso a uma série de capacitações para melhorar a gestão do seu negócio e reduzir custos de produção.
“Recebemos orientações valiosas que nos ajudaram a identificar melhorias significativas no nosso negócio. Esses indicadores nos nortearam a implementar mudanças no cardápio, na apresentação dos pratos, além de aprimorar a gestão, corrigindo desperdícios e entendendo melhor o custo do nosso produto”, conta.
O resultado não poderia ser melhor: O D’Moreira Peixe e Bar foi o grande vencedor do Festival Gostosura, na categoria “Prato Principal”, com o Brasciole à D’Moreira. O prato foi desenvolvido com a ajuda do chef do Prepara Gastronomia, especialmente para o festival.
O Prepara Gastronomia é uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a gastronomia mineira e capacitar proprietários de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e demais negócios do setor. O programa oferece capacitação personalizada para empresários do segmento, por meio de consultorias individuais de gestão e de operação para melhoria dos processos das empresas. Ao fim do projeto, será elaborado um Guia Gastronômico, com pratos especiais de 25 estabelecimentos que participam do programa.