PREPARA GASTRONOMIA

Sebrae promove evento para empresas do setor de alimentação fora de casa

Marconi Lima
Publicado em 31/03/2025 às 19:04
Compartilhar
O chef consultor e proprietário de tradicional restaurante de Belo Horizonte, Felipe Leroy, vai apresentar a palestra “Criatividade à Mesa: O Segredo para Inovar na Gastronomia” (Foto/Divulgação)

O chef consultor e proprietário de tradicional restaurante de Belo Horizonte, Felipe Leroy, vai apresentar a palestra “Criatividade à Mesa: O Segredo para Inovar na Gastronomia” (Foto/Divulgação)

Empreendedores de Uberaba que atuam no setor de alimentação fora do lar terão a oportunidade de participar de uma nova edição do programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação. A ação será realizada hoje (1º), às 17h, na sede da Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) da cidade. As inscrições são gratuitas pela plataforma Sympla.

Na programação do evento, o chef consultor e proprietário de um tradicional restaurante de Belo Horizonte, Felipe Leroy, irá apresentar a palestra “Criatividade à Mesa: O Segredo para Inovar na Gastronomia”, na qual vai compartilhar insights sobre inovação, tendências e criatividade no universo gastronômico, inspirando empreendedores do segmento de alimentação fora do lar. Os participantes terão, ainda, a oportunidade de conhecerem detalhes do programa e de se inscreverem nas atividades oferecidas.

“A gastronomia, como um dos pilares do turismo, tem um papel fundamental ao alinhar o desenvolvimento gastronômico local com a promoção do Geoparque Uberaba. Ao trabalhar com ingredientes típicos da nossa terra e ao criar experiências autênticas, estamos atraindo turistas e fortalecendo a identidade local, respeitando as tradições e criando um futuro mais próspero para os nossos empreendedores”, explica a analista do Sebrae Minas Daiana Rodrigues.

O empresário Célio Santos de Almeida é proprietário do restaurante D’Moreira Peixe Bar e participou do Prepara Gastronomia, em 2024. Ele teve acesso a uma série de capacitações para melhorar a gestão do seu negócio e reduzir custos de produção.

“Recebemos orientações valiosas que nos ajudaram a identificar melhorias significativas no nosso negócio. Esses indicadores nos nortearam a implementar mudanças no cardápio, na apresentação dos pratos, além de aprimorar a gestão, corrigindo desperdícios e entendendo melhor o custo do nosso produto”, conta.

O resultado não poderia ser melhor: O D’Moreira Peixe e Bar foi o grande vencedor do Festival Gostosura, na categoria “Prato Principal”, com o Brasciole à D’Moreira. O prato foi desenvolvido com a ajuda do chef do Prepara Gastronomia, especialmente para o festival.

O Prepara Gastronomia é uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a gastronomia mineira e capacitar proprietários de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e demais negócios do setor. O programa oferece capacitação personalizada para empresários do segmento, por meio de consultorias individuais de gestão e de operação para melhoria dos processos das empresas. Ao fim do projeto, será elaborado um Guia Gastronômico, com pratos especiais de 25 estabelecimentos que participam do programa.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por