Após anos de espera, o Restaurante Popular foi finalmente inaugurado ontem em Uberaba (Foto/Gisele Barcelos)
A possibilidade de abertura de uma segunda unidade do Restaurante Popular na área central da cidade está sendo analisada pela administração municipal, segundo a prefeita Elisa Araújo (Solidariedade). No entanto, a chefe do Executivo argumenta que o avanço do projeto ainda depende de avaliação sobre o funcionamento do primeiro refeitório no bairro Leblon.
A localização do restaurante fora da área central foi um dos principais questionamentos desde que o endereço do refeitório foi anunciado em 2014. Questionada sobre a possibilidade de implantação de um segundo refeitório para atender os trabalhadores do centro, Elisa declarou haver um estudo em andamento.
Entretanto, a prefeita ressaltou que não há previsão de imediato para a instalação de uma segunda unidade no centro. “Nós estamos fazendo um estudo, mas, antes de tudo, precisamos colocar o primeiro para funcionar. É o que vai balizar a tomada de decisão futura. Temos alguns projetos, mas, antes de anunciar qualquer coisa, vamos esperar o restaurante do bairro Leblon rodar porque são 12 anos de espera”, manifestou.
O secretário adjunto de Desenvolvimento Social, Herval Kobayashi, também posicionou que é necessário consolidar a operação do primeiro restaurante e verificar a satisfação do público antes de decidir sobre a viabilidade e a demanda de uma segunda unidade.
Questionado, Herval também defendeu a localização do Restaurante Popular no bairro Leblon. Ele ressaltou que a atual gestão já recebeu a estrutura instalada no local e a tentativa de mudar o endereço postergaria ainda mais a inauguração.
Além disso, o secretário adjunto argumentou que, apesar da diretriz ser a instalação do restaurante preferencialmente na área central, também está previsto que o equipamento seja implantado em regiões com grande fluxo de trabalhadores ou de pessoas em vulnerabilidade social. “No bairro Leblon, a gente tem proximidade com a Prudente de Morais e da região da Grande Abadia. Através de estudos, a gente concluiu que é uma região que tem pessoas em situação de vulnerabilidade social e tem trabalhadores. Então, atende sim à expectativa do publico que a gente necessita que frequente o restaurante”, encerrou.