Suco verde auxilia no controle da glicemia (Foto/Reprodução)
Quando se fala em suco verde, você deve logo pensar em couve e efeito detox, certo? Mas dá para ir muito além! Com a inclusão dos mais variados tipos de vegetais e frutas, os benefícios se estendem para a saúde do diabético.
A riqueza em nutrientes (como ferro, zinco, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas A, K e do complexo B) fornece o controle direto, ou indireto, dos níveis de insulina. “Não existe um alimento que, sozinho, vá ajudar. Por isso, é importante ressaltar que uma alimentação saudável e já adequada para quem tem diabetes, quando associada a certos ingredientes, pode trazer benefícios”, orienta a nutricionista Camila Laranja.
Glicemia Controlada. Além de conter todas as substâncias já citadas acima, as folhas verdes são antioxidantes e possuem alto teor de fibras, auxiliando no emagrecimento e atuando na movimentação intestinal, o que permite a maior limpeza do organismo.
A nutricionista Diane Eloy salienta que, mais do que isso, o nutriente controla a glicemia, evitando picos de glicose no sangue após as refeições. “Esse é um fator de extrema importância para uma pessoa diabética, uma vez que manter a glicemia controlada auxilia na prevenção das complicações associadas ao diabetes, como problemas renais e doenças cardiovasculares”.
Outra substância essencial é o magnésio, que atua na melhora da secreção de insulina e no funcionamento de algumas enzimas que participam na regulação desse hormônio. “O zinco também possui influência sobre a produção da insulina, participando da sua síntese”, completa Diane.