SAÚDE

Britânicos pedem menor consumo de presunto para evitar doenças

De acordo com a ONG, o consumo frequente embutidos ao longo de décadas pode aumentar o risco de câncer de intestino

Publicado em 18/08/2009 às 11:46Atualizado em 20/12/2022 às 11:07
Compartilhar

Britânicos estão sendo orientados a não colocar presunto e outros embutidos na lancheira que seus filhos levam para a escola para evitar que eles desenvolvam câncer quando adultos. A campanha da ONG World Cancer Research Fund pede que os pais façam isso agora para impedir que suas crianças desenvolvam o gosto por carnes defumadas, salgadas ou curadas.   De acordo com a ONG, o consumo frequente e contínuo de embutidos ao longo de décadas pode aumentar o risco de câncer de intestino. O órgão de controle de alimentos no Reino Unido, a Food Standards Agency, diz que embutidos podem ser incluídos na lancheira, mas não “com muita frequência”. A possível relação entre o consumo de carnes embutidas e câncer de intestino em adultos foi estabelecida por pesquisas científicas recentemente.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por