SAÚDE

Britânicos pedem menor consumo de presunto para evitar doenças

De acordo com a ONG, o consumo frequente embutidos ao longo de décadas pode aumentar o risco de câncer de intestino

Publicado em 18/08/2009 às 11:46Atualizado em 20/12/2022 às 11:07
Compartilhar

Britânicos estão sendo orientados a não colocar presunto e outros embutidos na lancheira que seus filhos levam para a escola para evitar que eles desenvolvam câncer quando adultos. A campanha da ONG World Cancer Research Fund pede que os pais façam isso agora para impedir que suas crianças desenvolvam o gosto por carnes defumadas, salgadas ou curadas.   De acordo com a ONG, o consumo frequente e contínuo de embutidos ao longo de décadas pode aumentar o risco de câncer de intestino. O órgão de controle de alimentos no Reino Unido, a Food Standards Agency, diz que embutidos podem ser incluídos na lancheira, mas não “com muita frequência”. A possível relação entre o consumo de carnes embutidas e câncer de intestino em adultos foi estabelecida por pesquisas científicas recentemente.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por