Recentes pesquisas têm demonstrado que o controle alimentar adequado pode contribuir para a saúde das suas articulações.
O ômega 3, ingerido por meio de consumo de peixes ou complementos nutricionais, é um grande aliado nessa tarefa.
Essa ação do ômega em benefício à saúde das articulações ocorre devido à atividade anti-inflamatória promovida pelos ácidos graxos essenciais poli-insaturados, substâncias presentes no óleo de peixe ou ômega 3.
De uma forma simplificada, alguns ácidos graxos "ruins" (ômega 6) iniciam o processo inflamatório. O ômega 3 possui ácidos graxos essenciais poli-insaturados "bons" que por competição entram no lugar do ácido graxo ruim no processo inflamatório, deslocando a cascata da inflamação.
O “bom” ômega 3 provém de peixes de águas profundas (salmão, atum, bacalhau, albacora, cação). O ômega 3 também está presente em castanhas como amêndoas e nozes e em alguns óleos, como o óleo de linhaça e e em menor quantidade em alguns vegetais “verdes”, como o brócolis, rúcula, couve, espinafre.
As frutas e legumes são essenciais para a maioria das dietas saudáveis, especialmente para aqueles que vivem com o desconforto que acompanha a osteoartrite. Incorporar frutas que contenham vitamina C, como laranja e morango pode ajudar a combater a inflamação.
Frutas e vegetais folhosos são ricos em vitaminas C e E, poderosos antioxidantes que retiram os radicais livres, fornecem fibras necessárias para o alívio da dor nas articulações, promovem a digestão e evitam a prisão de ventre e o uso de medicamentos para a dor.
Manter os níveis adequados de vitamina C também ajuda o corpo a produzir a abundância de colágeno, uma substância necessária para a formação de tecido saudável.
O consumo de água e leite é vitalmente importante para o tratamento da artrose, pela quantidade de cálcio e vitamina D e pela manutenção da saúde óssea.
Além disso, beber muita água é útil para a promoção de uma boa digestão e para a prevenção da constipação intestinal, devido à imobilidade e aos efeitos colaterais de algumas medicações utilizadas para a artrose.
Referências:
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