Foi em 1992, quando perceberam escassez no segmento de comercialização de carnes de qualidade, que os irmãos Matusalém José Alves e Moisés João Alves começaram o seu próprio negócio, a “Casa de Carnes Zebu”. A qualidade do produto sempre foi a base principal do negócio. Os animais eram cuidadosamente escolhidos junto aos melhores pecuaristas da região e em seguida, levados aos frigoríficos para serem abatidos e garantir o selo de inspeção federal.
Com o passar do tempo, os consumidores passaram a exigir maior diversidade em produtos e os irmãos Alves, junto com suas duas novas sócias, Maria Hilda Alves da Silveira e Vanderlita Aparecida Alves, decidiram expandir o seu negócio, transformando sua pequena loja de carnes no primeiro supermercado da rede. Nascia então, a Zebu Carnes Supermercados.
O pequeno negócio, iniciado com apenas 02 colaboradores, cresceu e hoje conta com mais de 900 funcionários em suas 09 unidades, todos recebendo treinamento e qualificação profissional regularmente. Através da fomentação da agricultura e pecuária local, a rede Zebu Carnes Supermercados, gera também diversos empregos indiretamente.