Neste ano, a ExpoZebu receberá pela primeira vez a Carreta Agro pelo Brasil, uma iniciativa da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNA). A 89ª edição será realizada de 27 de abril a 5 de maio, em Uberaba, no Triângulo Mineiro. A feira é uma realização da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).
Para o gerente regional Ricardo Tuller, a Carreta Agro pelo Brasil será uma das principais atrações no Parque Fernando Costa. “É uma grande estrutura, com quase 100 m² e espaços multiuso, e que funcionará todos os dias na frente do nosso escritório regional. O objetivo é mostrar o trabalho dos produtores rurais, levando tecnologia, inovação e muita informação para os visitantes”, destacou Tuller. A carreta contará com vídeos de imersão, cozinha experimental e gravação de vários podcasts sobre o agronegócio, no estúdio próprio, com transmissão ao vivo.
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O gerente regional ressaltou que outra novidade nesta ExpoZebu será a oferta de mais oficinas e cursos gratuitos para os visitantes, um total de 20. A programação do Sistema Faemg Senar também inclui a reunião do Núcleo dos Sindicatos Rurais do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, no dia 30 de abril; a reunião da Comissão Técnica da Pecuária de Corte, no dia 1º de maio, entre outras atrações.
Cursos e oficinas gratuitas
A programação de cursos e oficinas gratuitas do Sistema Faemg Senar na ExpoZebu será de 28 de abril a 4 de maio, na Feira de Gastronomia, que neste ano será realizada no gramado em frente à sede da ABCZ. Os temas incluem preparo de carnes e de doces. Os interessados em participar devem se inscrever no Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba ou pelos telefones (34) 99928-6787 – Adílio e (34) 99904-1731 - Lidiane. Confira a agenda de cursos e oficinas:
Dia 28/04 (domingo)
13h30 às 17h30 - Desossa de Peças Suínas
18h às 22h - Carne na Lata
18h às 22h – Doces de Leite em Pasta
Dia 29/04 (segunda-feira)
8h às 17h – Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcares (curso segue nos dias 30/04 e 01/05)
8h às 17h – Embutidos e Defumados Carne Suína
18h às 22h - Fabricação de Linguiça
18h às 22h – Polpa de Fruta
Dia 30/04 (terça-feira)
18h às 22h - Salame tipo Italiano e Milano
18h às 22h - Produção de Geleias
Dia 01/05 (quarta-feira)
18h às 22h - Produção de Pururuca/Torresmo
18h às 22h - Doces de Leite em Barra
Dia 02/05 (quinta-feira)
8h às 17h – Beneficiamento de Verduras e Legumes (curso segue nos dias 03 e 04/05)
18h às 22h – Polpa de Fruta
18h às 22h – Carne na Lata
Dia 03/05 (sexta-feira)
18h às 22h - Produção de Geleias
18h às 22h - Fabricação de Linguiça
Dia 04/05 (sábado)
8h às 12h - Salame tipo Italiano e Milano
13h às 17h - Produção de Pururuca/Torresmo
18h às 22h – Carne na Lata
18h às 22h - Doces de Leite em Barra