Encerramento do 3º Festival Gastronômico movimentou Uberaba neste domingo (Foto/Divulgação/Prefeitura de Uberaba)
O 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba teve fim, neste domingo (24), no Mirante Parque Netinho Guaritá, com atrações tanto locais quanto nacionais. Além das atividades culturais e gastronômicas, foram revelados os vencedores nas categorias de Prato Principal, Petisco e Prato Popular do concurso gastronômico.
O Circuito Gastronômico contou com a participação de 23 bares e restaurantes e teve início em 22 de agosto. Ao longo do mês, os moradores tiveram a oportunidade de degustar pratos especialmente preparados para o festival e votar em seus favoritos por meio do site do evento. A votação encerrou em 20 de setembro, e os vencedores foram anunciados no domingo (24).
Na categoria Prato Principal, os restaurantes premiados foram: (1º) Panelinha Escondidinho, com o prato Costela de Adão Aparecido; (2º) Maria Parmegiana, com o Crostini di Banana alla Parmigiana; (3º) Pinã Pizzeria, com a Pizza de Pernil desfiado com cebola caramelizada e molho de damasco.
Na categoria Petisco, os campeões foram: (1º) Santa Brasa, com o prato Porquinho no Travesseiro; (2º) Soho Pub, com o Tikka Massala Tropical e (3º) Choperia do Mário, com Pipoca de Carne. Um júri técnico avaliou os critérios, como sabor, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes, atendimento e sustentabilidade.
O prêmio na categoria Prato Popular foi concedido à comida mais bem avaliada pelo público. Este ano, houve um empate entre dois restaurantes, sendo eles: Macarrão & Cia, com o prato Canelone ai se sesse, e a Sorveteria Sorriso, com o Sorvete Sorriso Mineiro.
No sábado, o ponto alto da noite foi a apresentação da Banda Tren, com a participação de Tiago Mendonça. Além disso, também subiram ao palco a cantora Mel Mendes e as bandas Mané Galinha e Labareda Rock. No domingo, o público desfrutou de apresentações de Samba Surf, seguidas pelo Projeto ao Cubo. O evento foi encerrado pela banda Nenhum de Nós.