Ex-aluno da Zootecnia Fazu, Paulo Sousa preside a Cargill Brasil (Foto/Divulgação)
Você já deve ter usado o extrato de tomate Elefante em uma receita de família, colocado molho Pomarola no macarrão de domingo ou utilizado o óleo Liza para preparar o arroz do dia a dia. Esses produtos, tão comuns à mesa dos brasileiros, carregam a força de uma das maiores companhias do mundo: a Cargill. Apenas em 2024, a subsidiária brasileira registrou receita operacional líquida de R$ 109,2 bilhões. No comando desse gigante está o uberabense de coração Paulo Sousa, presidente da Cargill Brasil e líder da divisão de commodities agrícolas da América do Sul.
Mas, para que alimentos cheguem à mesa, é preciso que a produção agrícola seja forte e sustentável. É aí que entra outra empresa que carrega o nome de Uberaba para o mundo: a Ubyfol, multinacional brasileira fundada em 1985 e que hoje integra o Grupo UbyAgro. Especializada em nutrição vegetal, a companhia desenvolve soluções inovadoras em macro e micronutrientes para diferentes culturas agrícolas e emprega 650 colaboradores. A fábrica instalada em Uberaba faz da cidade um polo de tecnologia e inovação. Quem está à frente desse trabalho é Fabrício Simões, CEO do Grupo UbyAgro.
O que une esses dois executivos, líderes de negócios bilionários que impactam a vida de milhões de pessoas? Ambos são egressos da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba).
Fabrício Simões é ex-aluno da Agronomia Fazu e comanda a Ubyfol (Foto/Divulgação)
Com o propósito de inspirar a nova geração de profissionais do agronegócio, a Fazu promove, nesta sexta-feira (19), o evento “Agro CEO’s: De alunos da Fazu a líderes de alta performance”. O encontro contará com a participação de Paulo Sousa, egresso de Zootecnia, e Fabrício Simões, egresso de Agronomia, que compartilharão suas experiências de liderança, carreira e inovação.
A programação será realizada das 13h30 às 16h, no Tatersal Rubico de Carvalho, no Parque Fernando Costa, com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ). O evento é gratuito, aberto a estudantes, professores, ex-alunos e demais interessados, com inscrições no site fazu.br/eventos.
A presença de Paulo Sousa e Fabrício Simões neste evento é também um motivo de orgulho para a Fazu. “É importante tê-los neste evento, pois os dois são referências no setor. Eles poderão dividir suas trajetórias e incentivar os alunos que estão chegando ao mercado de trabalho”, afirma o diretor da Fazu, José Olavo Borges Mendes Júnior.