SEGURANÇA ALIMENTAR

Em um ano, Restaurante Popular de Uberaba serve mais de 150 mil refeições

Publicado em 20/09/2023 às 18:56
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Restaurante Popular (Foto/Divulgação)

Restaurante Popular (Foto/Divulgação)

O Restaurante Popular de Uberaba completou um ano de funcionamento nesta quarta-feira (20), com 151.567 refeições servidas desde então. Inaugurado em 20 de setembro de 2022, o equipamento de segurança alimentar é vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Seds).

No cardápio desta quarta-feira teve arroz, feijão, frango assado, salpicão, salada, sobremesa e suco. Além do menu especial, a data foi celebrada com música ao vivo. O número de refeições comercializadas chegou 800 unidades.

O refeitório fica na Avenida Nelson Freire, 980 - Leblon. O horário de funcionamento é de segunda à sexta-feira, das 11h30 às 13h30. O espaço é aberto a todos e tem como público-alvo pessoas em vulnerabilidade social.

O almoço custa R$ 5 e pode ser levado para casa, mediante o adicional de R$ 1 pela embalagem. O preço inclui sobremesa e suco. O pagamento pode ser feito em dinheiro ou por meio de PIX.

O motoboy Devair José de Oliveira, de 43 anos, frequenta diariamente o Restaurante Popular e prestigiou o aniversário de um ano do espaço. Ele conta que tem economizado, no mínimo, R$ 500 no orçamento mensal com alimentação. "É uma comida de qualidade mesmo, a semana inteira, e tem preço acessível. Pode vir todos os dias que compensa. Que continue assim, por muitos e muitos anos", disse.

A secretária de Desenvolvimento Social, Erika Martins, também almoçou no espaço nesta quarta-feira e conversou com os frequentadores. "Dá para perceber que a população gosta do Restaurante Popular. Elogiam a qualidade da comida e a variedade do cardápio. Comemoramos esse um ano de funcionamento com o espaço cheio. E não podia ser diferente, afinal, esse é um equipamento de todos", afirmou.

O Restaurante Popular de Uberaba faz parte do Programa Municipal de Segurança Alimentar "Tá na Mesa". A iniciativa intersetorial reúne órgãos e entidades do Município em busca da promoção da segurança alimentar e da educação nutricional.

O equipamento é administrado pela Top Quality Alimentação por meio de concessão pública. A empresa, responsável pelo preparo e distribuição das refeições, é remunerada pelo preço pago pelos usuários. Cabe à Seds a fiscalização da concessão.

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