A última chuva que caiu em Uberaba foi no dia 5 de junho. Com mais de dois meses de seca, os pastos estão fracos e o gado precisa de complemento na alimentação. Por causa do aumento com os gastos na manutenção dos animais, a carne sofreu reajuste e está mais cara nos açougues da cidade. O empresário Claudinei de Sousa disse que a última alta na carne foi em dezembro passado e desde então os preços eram os mesmos. “É normal subir nesta época. Tem ano que sobe mais, outros menos, depende do clima”, observa. O reajuste médio é de 8%.
A carne de primeira, que estava valendo R$ 11 o quilo, passou para R$ 13. A arroba do boi saiu de
R$ 78, em julho, para R$ 82, nesta segunda quinzena de agosto. Roseli de Lima, funcionária de uma casa de carnes, conta que os clientes têm reclamado do reajuste. Ela diz que foram muitos meses sem alta e os consumidores estão estranhando os novos preços. Em outro açougue, o proprietário Silvio Siqueira não traz boas notícias para os consumidores. De acordo com ele, a tendência é de que a carne continue em alta. “Esse período de entressafra sempre muda preço. Começou a subir pra gente há duas semanas e deve continuar aumentando mais um pouco, mas até quando eu não sei”, ressalta. Segundo os açougueiros, os preços voltarão a se estabilizar com o início das chuvas.