O objetivo da LEA é levar à comunidade conteúdo informativo confiável sobre a indústria de alimentos, seus processos e produtos
Alunos do curso de Engenharia de Alimentos desenvolveram atividades com conteúdo informativo durante o evento (Foto/Divulgação)
Alunos, professores e técnicos administrativos que circularam na Unidade 3 da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), na Univerdecidade, puderam observar e interagir com o “1º Se Liga na LEA”, evento que faz parte das atividades da Liga Acadêmica de Engenharia de Alimentos da UFTM (LEA).
O objetivo da LEA é levar à comunidade conteúdo informativo confiável sobre a indústria de alimentos, seus processos e produtos. Nesse evento foram divulgadas informações sobre embalagens ativas para alimentos, a nova rotulagem nutricional, diferenças entre os tipos de embalagens para bebidas gaseificadas, diferenças entre mistura láctea condensada e leite condensado e esclarecimentos sobre a polêmica das barrinhas coloridas nas embalagens de leite UHT.
O evento contou com a participação de alunos do ICTE e, de acordo com os integrantes da Liga, foi possível esclarecer muitas dúvidas do público. Segundo a professora Priscila Cristina Bizam Vianna, uma das coordenadoras da LEA, “esses eventos de divulgação são muito importantes para a construção de um conteúdo informativo de qualidade e que desmistifique mitos errôneos sobre a indústria de alimentos”.
Em uma próxima etapa, para ampliação do público atingido, esses eventos poderão ser realizados em escolas públicas e privadas de Uberaba.
Visita. A UFTM recebeu a visita de Franz Brandenberger, adido de Cooperação Internacional do Consulado do Canadá na UFTM. Ele se reuniu com o professor Luiz Fernando Resende dos Santos Anjo, reitor da UFTM.
O objetivo da reunião, segundo o professor Wendell Sérgio Ferreira Meira, coordenador da Assessoria de Cooperação Internacional (ACI), foi traçar estratégias para a ampliação dos processos de cooperação internacional com universidades do Canadá.
“A partir do apoio dado pelo adido de cooperação do consulado canadense, a UFTM terá mais oportunidades de negociação com as universidades, o que poderá viabilizar o desenvolvimento de parcerias frutíferas em ações de ensino, pesquisa e extensão” destacou.