Apesar da expectativa de alto rendimento para hotéis durante o período da feira de gados zebuínos, os bares e restaurantes podem ficar a “ver navios" durante a temporada de festa. Segundo o presidente do Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Uberaba (Sinhores), Fred Masson, a balança de lucros fica equilibrada entre os setores neste período. No entanto, o líder classista enxerga a necessidade investir no turismo local.
Conforme Masson, no setor de restaurantes, a margem de ganhos varia, sendo a maior recebida pelos empreendimentos localizados próximos ao Parque de Exposições e aos hotéis da cidade. No entanto, os bares devem sofrer reflexos negativos com o período. “Já os bares, muitos não sentem esse reflexo e alguns tem até o movimento diminuído em função da ExpoZebu. Porque grande parte do público da própria cidade, e até mesmo os turistas, se dirige ao Parque, às atividades que terão lá, aos eventos, aos próprios estabelecimentos que estão lá dentro. Então, a parte também dos bares acabam sofrendo um revés nesse período, acaba diminuindo o movimento nesse período”, afirma.
Fred afirma que o placar acaba empatado no quesito perdas e ganhos. “Acaba que equilibra, porque parte do setor têm um acréscimo e outra parte acaba sendo afetada negativamente, mas a gente entende que é bom para a cidade movimentar cada vez mais o trade do turismo e isso é bom como um todo para o nosso setor”, explica.
Ainda de acordo com o líder classista, o setor entende que é necessário que o turismo local seja cada vez mais fomentado, para que todos as áreas se desenvolvam e se projetem. “Que Uberaba seja cada vez mais referência no turismo, no turismo de negócio, religioso e de lazer também. Com o turismo histórico e cultural, a partir do advento do geoparque, a gente acredita que a gente vai ter um boom no turismo de Uberaba e isso fortalece o setor como um todo”, finaliza.