A Ceia de Natal e da Virada do Ano é momento em que as famílias aproveitam para se reunirem, e os restaurantes e churrascarias de Uberaba estão satisfeitos com a procura. A demanda chega a ser 30% maior que durante o restante do ano, e os empresários investem em atrativos diferenciados para agradar a clientela.
Nédio Salva, empresário, conta que na churrascaria o movimento aumenta bastante, e normalmente as reservas são feitas de última hora. “Na sexta-feira, é que o pessoal começou ligar para reservar para o Natal. Até agora tem algumas marcações, mas eu acredito que vai aumentar muito a partir de amanhã. Nós temos, além do rodízio, uma mesa com assados, frutas da época e na hora da virada teremos a queima de fogos”, completa.
Outras pessoas preferem jantar em casa, e para não ter que ficar na cozinha durante a festa, fazem a encomenda do jantar. A cozinheira Rosângela Augusta, trabalha com encomendas para Natal e réveillon há mais de 10 anos. “Este ano eu não estou mais pegando pedido, ou não vou conseguir atender a todos. E os cardápios são os mais variados, como peixes, entre outros pratos típicos”, ressalta.
As padarias em Uberaba investiram em doces típicos, como panetones e rabanadas e as encomendas aumentam em até 20%. Só vão diminuir depois da primeira semana de 2011.