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Organização adia Festival Gastronômico e Cultural para outubro e novembro

Rafaella Massa
Publicado em 31/07/2024 às 18:56Atualizado em 01/08/2024 às 07:29
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Este ano, os pratos deverão contar com 50% dos ingredientes identificados com a região do Geoparque e os valores de venda deverão variar entre R$25 e R$80 (Foto/Reprodução)

Este ano, os pratos deverão contar com 50% dos ingredientes identificados com a região do Geoparque e os valores de venda deverão variar entre R$25 e R$80 (Foto/Reprodução)

Data do encerramento do Festival Gastronômico deste ano foi transferida para os dias 2 e 3 de novembro. Segundo Marcius Mendes, o Circuito Gastronômico e Cultural também sofreu alterações no cronograma e acontecerá entre 1º e 30 de outubro. Anteriormente, o período de evento seria entre 21 de agosto a 20 de setembro.

Segundo a analista do Sebrae, Daiana Rodrigues, a mudança “foi uma decisão da comissão por diversas questões que estão em curso”. Em 2024 é realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, Fundação Cultural, além do Sebrae Minas, tradicional apoiador e diversas outras instituições.

Nesta edição, serão 40 candidatos participantes do Circuito pela primeira vez, sem nenhuma despesa. No entanto, apenas 20 irão para os dois dias finais de evento do Festival Gastronômico, sendo 17 restaurantes que já participaram em outras edições e três novatos. Os competidores concorrerão ao primeiro lugar nas categorias Prato Principal, Petisco e Prato Popular. 

O Circuito contará com a novidade do GeoFood, uma plataforma internacional de Territórios Geoparques. Dessa forma, os participantes terão que usar, pelo menos, 50% dos alimentos da terra do Geoparque. O GeoFood é uma certificação que tem na sua essência a valorização da comunidade local. Outra regra em destaque é a de que o valor do prato deve ficar entre R$25 e R$80. Não será permitida a participação de empreendimentos com atuação apenas na modalidade delivery.

Além disso, os competidores terão a mentoria de um chef na produção de pratos e do Sebrae na organização administrativa dos empreendimentos.

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