Limitada à oferta de apenas mil refeições diárias, o equipamento precisa equilibrar o número de usuários no almoço e jantar
O Restaurante Popular está em operação desde o ano passado somente para o almoço e tratativas estão sendo feitas para viabilizar a oferta do jantar (Foto/Jairo Chagas)
Desde o início de 2023, a Secretaria de Desenvolvimento Social (Seds) busca viabilizar a operação do Restaurante Popular no período noturno, para o jantar. No entanto, segundo o secretário-adjunto da pasta, Herval Kobayashi, é preciso que a demanda durante o almoço diminua para suprir a oferta da refeição.
Em resposta aos questionamentos do Jornal da Manhã, Kobayashi explica que a conversa prevista para analisar a proposta, que seria realizada ainda em março, precisou ser adiada pela empresa. A previsão é que em abril os gestores da Top Quality, responsável pela operação no Restaurante Popular, possam estar em Uberaba e se reunir com a pasta de Desenvolvimento Social para retomar a tratativa.
De acordo com o adjunto, atualmente, a procura pelo Restaurante Popular apresentou queda. Porém, conforme o assunto é abordado nas mídias, a procura aumenta novamente, de maneira que a oferta noturna volta a ser inviabilizada. O contrato com a empresa exige que sejam distribuídas mil refeições por dia, contabilizados almoço e, se aprovado, jantar. Ou seja, quanto mais é consumido no almoço, menor a porcentagem de refeições possíveis à noite.
“Existe oscilação que reconhecemos e visamos conter com a propaganda. Precisamos sempre estar na mídia para falar. Se der uma esquecida [no Restaurante], cai [a procura]. Na última semana, apresentou queda. Se eu reduzir para 500 [refeições], eu tenho justificativa para obrigar a empresa a abrir para o jantar. Beirando as 800, fico com as mãos atadas”, afirma Kobayashi.
Conforme Herval explica, a pasta analisa a queda de usuários do restaurante para confirmar se a procura no almoço pode se estabilizar entre 500 e 600 refeições, para solicitar o início das atividades noturnas. O adjunto reforça que a contratação de uma nova equipe técnica para a oferta de apenas 200 refeições, se mantida a média atual de 800 pratos, ficará onerosa para a empresa, principalmente levando em consideração que o jantar seria ofertado por R$3.
O Restaurante Popular começou a operar em setembro de 2022, com a gestão da empresa Top Quality, vencedora da licitação. Segundo o documento, a concessionária deve fornecer até 1.000 refeições por dia.
Por enquanto, o Restaurante Popular, na avenida Nelson Freire, continua funcionando somente no horário do almoço, das 11h30 até 13h30. A refeição custa R$5 e o usuário pode comer no local ou levar para casa, mediante o adicional de R$1 pela embalagem. O pagamento é no dinheiro ou Pix.
Pode interessar: Segunda unidade do Restaurante Popular no Centro de Uberaba é inviável, diz adjunto