O frango tem registrado o menor preço dos doze últimos meses. Em alguns supermercados da cidade, o produto chega a valer menos de R$ 1,60. Segundo o gerente Roni Oliveira, nesse mesmo período do ano passado, o frango custava R$ 2,59 e neste ano teve queda de 46%. De acordo com o gerente, essa queda de preços que o produto vem sofrendo se deve ao fato de as exportações terem diminuído. “Então, para vender o excedente, os preços acabam caindo”. De acordo com dados da Secretaria do Comércio Exterior (Secex), o volume total de exportações foi 32,4% menor em relação ao registrado no mesmo período de 2008. Roni ressalta que, com o preço baixo, as vendas tanto do frango inteiro quanto dos cortes estão cada dia mais acentuadas e já registraram aumento em torno de 200%. “É um período adequado para aproveitar os preços e atrair ainda mais os consumidores para dentro da loja. Por exemplo, estamos trabalhando com uma promoção do produto no valor de R$ 1,59. A margem de lucro é bem pequena, mas o que vale é atrair o cliente, pois uma vez dentro do estabelecimento, ele acaba comprando outros produtos”, conclui.