CIDADE

Preços da carne bovina seguem elevados e da suína em queda

Publicado em 29/07/2009 às 22:50Atualizado em 17/12/2022 às 05:15
Compartilhar

Apesar de se manterem estáveis, os preços da carne bovina continuam altos na maioria dos estabelecimentos de Uberaba. As variações no valor da carne de primeira, por exemplo, podem chegar a até 30% de um lugar para outro. Sílvio Siqueira, proprietário de uma casa de carnes no bairro Olinda, explica que os preços veem sofrendo baixas. Porém, elas são mínimas e, por isso, muitas vezes imperceptíveis pelo consumidor. “Da semana passada para essa, não registramos alteração no preço. Mas, nas anteriores, as quedas existiram, embora pequenas”, garante.   Já José Carlos, também dono de um açougue, confirma o que diz o colega. Porém, para o final dessa semana, segundo ele, é aguardada uma alta no preço do produto. “Ainda não sabemos de quanto será. Mas, já estamos esperando este aumento”, diz. A dona-de-casa Vera Lúcia Borges, garante que pesquisar ainda é o melhor negócio. Segundo ela, as diferenças nos preços são absurdas em alguns casos. “Tem carne que custa R$ 10 em um lugar e R$ 13 em outro. O jeito é pesquisar, mas nem sempre dá tempo”, salienta.   Suína. Enquanto isso, a carne suína segue em queda dupla: tanto no preço quanto no consumo. Sílvio Siqueira garante que a procura pelo produto está 30% menor do que a registrada antes do início do alvoroço provocado pelo aparecimento do vírus da influenza A (H1N1), como é chamada a gripe suína. “Com o consumo menor, o preço também caiu. Desde quando surgiu essa preocupação por parte da população, tivemos cerca de 12% de redução nos preços”, lembra.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por