Preço do frango caiu entre R$ 0,30 e R$ 0,50 nos açougues de Uberaba após a virada do mês. A variação foi influenciada pelo valor do milho, frequentemente utilizado nas rações das aves, que também apresentou redução neste ano.
Em um dos açougues da cidade, o quilo do frango caiu de R$ 4,79 para R$ 4,49. Segundo o açougueiro Pedro Alves Pereira, vendedor de carnes neste estabelecimento, esta queda no preço continua sendo sentida até hoje.
Ele revela, ainda, que a carne bovina também começou a ter seu valor reduzido. Na semana anterior, o quilo do contrafilé passou de R$ 17,50 para R$ 16,00.
Já em outro açougue de Uberaba, o preço do quilo do frango caiu de R$ 4,50 para R$ 4,00. De acordo com Glaiton Frange Filho, proprietário deste estabelecimento comercial, a queda no valor desta carne foi de pouco mais de 10%. Ele informa que a explicação dada pelos fornecedores foi de que a oscilação ocorreu devido à variação do preço do milho, tendo como consequência a diminuição do custo de produção desta ave.
Glaiton revela, ainda, que o preço da carne de porco também caiu. A redução foi de cerca de 20%. “Hoje o preço do quilo do pernil desossado é de R$ 8,49, R$ 1,00 a menos que o valor cobrado em janeiro”, revela.
Já uma das matérias-primas da linguiça teve alta em seu preço. Paulo Tadeu Anacleto Filho, proprietário de uma fábrica de linguiças, informa que a tripa é importada do Uruguai, Estados Unidos e, principalmente, da China, e teve seu valor elevado em 15%, de dezembro de 2010 para fevereiro de 2011. “Apesar disso, seguramos esse aumento e não o repassamos aos vendedores e, consequentemente, ao consumidor”, conclui.