GERAL

Alimentos puxam inflação semanal

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC- S) registrou uma alta de 0,22% na terceira prévia do mês

Publicado em 24/11/2009 às 00:17Atualizado em 20/12/2022 às 09:26
Compartilhar

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC- S) registrou uma alta de 0,22% na terceira prévia do mês, ante variação de 0,20% verificada no levantamento anterior. Segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV), o resultado foi puxado pelo aumento dos preços do grupo alimentação (de 0,01% para 0,13%), influenciado pelos alimentos in natura. Os grupos vestuário (de 0,45 para 0,82%) e educação, leitura e recreação (de 0,17 para 0,33%) também registraram alta.

Os dados divulgados pela FGV mostram que os principais itens com variação positiva foram a batata-inglesa (27,19%), o tomate (10,64%), a cebola (13,33%), o álcool combustível (5,42%) e o condomínio residencial (0,96%). Os seguintes itens tiveram deflaçã leite longa vida (-7,78%), manga (-30,29%), pimentão (-8,37%), pescada branca (-13,36%) e carne moída (-2,56%).

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por