O que a mãe come durante a gestação pode aumentar ou diminuir o risco de alergias em crianças em desenvolvimento
O que a mãe come durante a gestação pode aumentar ou diminuir o risco de alergias em crianças em desenvolvimento. Segundo os pesquisadores do Instituto Inra, na França, se a dieta da mãe contiver um grupo de ácidos graxos poli-insaturados (Pufas) – encontrados em nozes, peixes e semente de linhaça –, o intestino da criança se desenvolve de forma diferente.
Os pesquisadores explicam que os Pufas podem melhorar a forma como as células do sistema imunológico do intestino respondem às bactérias e a outras substâncias estranhas ao organismo. Dessa forma, o bebê pode criar maior imunidade às alergias.
“Na dieta ocidental, o grupo de ácidos graxos poli-insaturados que ajudam na função intestinal estão realmente desaparecendo – nossa ingestão de óleos de peixe e castanha está sendo substituída por óleos de milho, que contêm um tipo diferente de ácidos graxos”, disse Gaëlle Boudry, uma das autoras da pesquisa. Ela ressalta que essa pode ser uma explicação para o aumento dos casos de alergia.