SAÚDE

Especialista alerta sobre pontos negativos do consumo de chocolate

A nutricionista Danyela Gerolin destaca que o consumo de chocolates por crianças é permitido, mas não deve ser estimulado...

Publicado em 09/04/2012 às 18:46Atualizado em 19/12/2022 às 20:20
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A nutricionista Danyela Gerolin destaca que o consumo de chocolates por crianças é permitido, mas não deve ser estimulado. “Isto porque crianças tendem a consumi-los de uma só vez ou a todo instante, substituindo as refeições”, afirma. Por isso, a especialista ressalta a importância da realização de refeições contendo todos os grupos de alimentos, para garantir o crescimento e o desenvolvimento normal da criança. “Uma boa dica é não oferecer o chocolate antes ou após as grandes refeições, pois o alimento diminui a absorção de ferro e outros nutrientes da refeição”, frisa.

Ela revela ainda que é importante prestar atenção às informações contidas nas embalagens dos chocolates, pois há produtos que possuem a versão “diet”, e na verdade, costumam apresentar mais gordura do que os chocolates convencionais, o que os tornam mais calóricos. “Indivíduos com restrições a açúcar, gordura, lactose, entre outros, devem procurar produtos específicos para seu caso. Ou seja, o diet, pois o produto não está isento somente de açúcar, sendo indicado para qualquer um destes casos”, afirma.

Ao invés de comer grandes chocolates de uma só vez, é muito melhor que pequenas quantidades sejam ingeridas por dia. A inclusão de 30 gramas de chocolate por dia não é considerada exagerada, desde que inserida em uma dieta saudável, rica em frutas, verduras, legumes, carnes, que contenha baixo teor de gordura e açúcar.

A nutricionista explica que uma barra de 30 gramas de chocolate contém em média 150 calorias e entre 2g e 3g de proteína. A semente original apresenta quantidade significativa de vitaminas E e B. O chocolate ao leite ou meio amargo contém entre 40 e 53% de manteiga de cacau. Nesta relação, Danyela Gerolin explica quais são os valores nutricionais em cada 100 gramas dos cinco tipos de chocolate mais conhecidos. (TM)

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