A nutricionista Danyela Gerolin ressalta que o todos termogênicos naturais podem ser benéficos quando consumidos em doses equilibradas. Ao contrário dos suplementos termogênicos, que não garantem o emagrecimento, fornecendo apenas energias para a prática de exercícios, conforme estudo desenvolvido pelas faculdades norte-americanas Ucla, Stanford e Harvard. “O gengibre, por exemplo, pode aumentar o gasto calórico em mais de 10% e pode ser consumido de diversas formas: cru, em marinadas para temperar carnes, aves e peixes, e, ainda, é ótima opção em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando misturado com outras ervas. O ideal é duas fatias pequenas ao dia”, orienta a nutricionista.
Também é recomendada uma alimentação baseada em alimentos que contenham Ômega 3, substância termogênica encontrada em peixes, como salmão e atum, mas também em oleaginosas. “Este aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo. Água gelada: o organismo gasta energia para elevar a temperatura até a preconizada como adequada, entre 36º e 37ºC. No entanto, o efeito é muito leve. Para melhores resultados, ingira oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200 kcal”, ressalta Danyela Gerolin.
A nutricionista alerta que, apesar de esses alimentos serem naturais, pessoas hipertensas, portadoras de cardiopatias, gestantes e lactantes precisam ter atenção ao consumi-los, já que ingeridos em excesso podem levar ao aparecimento de alguns sintomas, como, por exemplo, a insônia.