Que comer frutas e verduras faz bem à saúde não é novidade, nem que a laranja ajuda na prevenção de...
Que comer frutas e verduras faz bem à saúde não é novidade, nem que a laranja ajuda na prevenção de diversas doenças, pois é rica em vitamina C. Mas, agora, pesquisadores britânicos e norte-americanos encontram mais um motivo para essa fruta ser consumida aos montes: a laranja pode ajudar a reduzir o risco de acidente vascular cerebral (AVC).
O estudo, realizado em parceria pelas Universidades de Esta Anglia, na Inglaterra, e da Harvard School of Medicine, analisou dados sobre o risco de AVC em quase 70.000 enfermeiras norte-americanas, focando-se sobre sua alimentação, especialmente sobre as formas de flavonoides, encontrados em plantas.
De acordo com os resultados, os flavonoides cítricos, chamados flavanonas, pareciam estar associados com a redução no risco de acidente vascular cerebral. “Nossos dados sugerem que, se você comer mais frutas cítricas, pode modestamente reduzir o risco de acidente vascular cerebral”, afirmam os pesquisadores.
Contudo, os pesquisadores ressaltam que é necessária a realização de novas pesquisas para a comprovação dos benefícios. Pessoas que fazem uso de medicamento controlado devem consultar seu médico antes de consumir grande quantidade de frutas cítricas, pois algumas substâncias contidas nelas podem afetar o funcionamento dos medicamentos.