SAÚDE

Nutricionista orienta perda saudável de peso no verão

Conforme o verão se aproxima, é comum notar um número cada vez maior de pessoas apostando na dieta e nutrição saudável para estar com o corpo em dia durante as férias

Thassiana Macedo
Publicado em 21/12/2012 às 09:51Atualizado em 19/12/2022 às 15:40
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Conforme o verão se aproxima, é comum notar um número cada vez maior de pessoas apostando na dieta e nutrição saudável para estar com o corpo em dia durante as férias. A nutricionista Kézia Mendes Prata orienta que o melhor caminho para controlar o peso ainda é a prática de exercícios físicos e a reeducação alimentar. Segundo a especialista, trata-se de mudar o estilo de vida, o que exige força de vontade e perseverança.

Kézia ressalta que pesquisas demonstram que a alimentação do brasileiro é falha em vários aspectos.

O crescimento da ingestão de alimentos calóricos e consumo exagerado de carne vermelha fazem parte desta lista. “Para se ter uma ideia, apenas 18,9% da população consome os 400g diários de frutas e hortaliças recomendado pela Organização Mundial de Saúde. A grande quantidade e variedade de vitaminas e os minerais presentes nesses alimentos auxiliam na perda de peso, porque ajudam a diminuir a ansiedade e auxiliam no gasto de energia. A carne vermelha, por exemplo, tem nutrientes não encontrados em outros alimentos, mas seu consumo deve ser no máximo de três vezes por semana, dando preferência para cozidos, ao forno ou grelhados”, informa.

O dia a dia pode ser corrido, mas não se deve esquecer de manter a garrafinha de água sempre cheia por perto. “O ideal é beber água o dia todo, de 150 a 200 ml por copo, chegando ao total de 2 litros por dia.

A água ajuda a inibir o apetite, pois muitas vezes o organismo dá sinal de fome quando na realidade está desidratado. Então, quando se mantém o organismo hidratado, fica um pouco mais fácil afastar a fome.

A hidratação também é fundamental para a ‘limpeza’ do organismo, já que é por meio da urina e do suor que parte das toxinas é eliminada”, frisa.

A nutricionista afirma que alimentos ricos em carboidratos, principalmente feitos com farinha de trigo refinada, devem ser substituídos por alimentos feitos com farinha integral, como pães, biscoitos e bolos integrais. Ela explica que as fibras presentes nesse tipo de alimento evitam que os carboidratos sejam rapidamente absorvidos e ocorra grande produção de insulina. Com isso, a absorção de glicose não será transformada em gordura corporal, principalmente abdominal.

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