SAÚDE

O consumo regular de peixes pode reduz os riscos

Estudo realizado por pesquisadores norte-americanos constatou que o consumo de ácidos graxos ômega 3

Publicado em 11/05/2013 às 08:57Atualizado em 19/12/2022 às 13:08
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Estudo realizado por pesquisadores norte-americanos constatou que o consumo de ácidos graxos ômega 3, provenientes de peixes, pode reduzir na população feminina o risco de desenvolvimento de um tipo de pólipo de cólon. Mulheres cujo consumo de peixes semanal era de três ou mais porções estavam 33% menos propensas a ter pólipos cancerosos.

O nutricionista Carlos Chagas destaca que o consumo regular de peixes realmente traz muitos benefícios à saúde, e não somente das mulheres. “Os peixes são excelentes fontes de proteína, de fácil digestão e um alimento com teor reduzido de gordura em relação a outras carnes, além de ter uma gordura de boa qualidade. São ácidos graxos que vão desempenhar funções específicas no organismo, diferentes das gorduras que estão presentes em carnes vermelhas, por exemplo, geralmente associadas ao risco de algumas doenças. O consumo de peixes, em contrapartida, reduz o risco de doenças cardiovasculares”, afirma.

No entanto, o especialista destaca que, para obter os benefícios do alimento, é fundamental privilegiar o consumo de peixes cozidos.

“A melhor forma de consumir o peixe seria fazê-lo assado ou cozido, visto que a fritura adiciona gordura ruim ao alimento. Como o objetivo é reduzir o risco de doenças, obviamente que não se deve estimular esse tipo de preparo. Existem várias formas de se cozinhar um peixe e de preparações muito típicas das regiões do Brasil, como a escabeche, uma forma marinada em vinagre, ou cozido com legumes”, esclarece. (TM)

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