Helen Mara ainda atenta para as más escolhas feitas na rua, como salgado e refrigerante, que são repletos de açúcares e gorduras
Helen Mara ainda atenta para as más escolhas feitas na rua, como salgado e refrigerante, que são repletos de açúcares e gorduras, bem como aos exageros nas quantidades usadas para adoçar café, chá, sucos, colocando a população em risco de desenvolver doenças como diabetes e obesidade. “Ficar de olho também no excesso de sal, um dos grandes responsáveis pela hipertensão arterial. E não só na forma “in natura”, como também os embutidos – salsicha, presunto, mortadela – e alimentos prontos, tipo hambúrguer, defumados, enlatados, entre outros”, acautela a nutricionista.
Para evitar a desculpa de falta de tempo, Helen sugere programar 15 minutos ao acordar para realizar um café da manhã saudável e gostoso. Para quem não tem o hábito de não comer nada, a dica é iniciar com poucas quantidades: metade de uma fruta, barra de cereal, leite, biscoito, pão. “A ideia é quebrar o jejum e não sair de casa de estômago vazio”. Caso não seja possível destinar este tempo, levar um cereal ou iogurte para consumir no caminho do trabalho resolve a questão.
Em relação às crianças, a nutricionista explica que o segredo é incentivar o desjejum junto com a família, quando deverão ser oferecidos alimentos totalmente saudáveis, para assim prepará-los para gastar a energia que têm de sobra durante o restante do dia. “Vale lembrar que a alimentação equilibrada evita mudanças repentinas de humor e melhora o desempenho cognitivo da criança”, frisa.