Segundo a nutróloga Liliane Oppermann, o ideal é investir nos alimentos que demoram a ser metabolizados e liberados pelo estômago, como as proteínas, principalmente as de origem animal, são as melhores recomendações. Ela explica que, ao contrário do que se pensa, os carboidratos dão a falsa sensação de saciedade, mas isso logo passa. Por isso, ela destaca algumas orientações importantes para a alimentação em dias frios.
Sopas: Prefira aquelas feitas com legumes batidos, em vez de creme de leite. Para dar uma engrossada, adicione farelo de trigo, pois, além de dar mais sabor, proporciona uma sensação de saciedade, regula a função intestinal e controla os níveis de colesterol.
Chás: Bebidas alcoólicas não esquentam o corpo, as melhores alternativas são os chás.
Chocolate quente: Utilize leite desnatado e achocolatado diet. Mas o melhor mesmo é abusar dos chás.
Queijos: dê preferência aos brancos e light, mas não exagere na quantidade.
Fondue: Prepare-a com leite desnatado e queijos magros e
troque o pão ou o biscuit por legumes.
Frutas: Abuse das frutas típicas desta temporada: morangos, tangerina, laranja e maracujá. Elas podem ser consumidas constantemente, já que são boas fontes de vitamina C.