SAÚDE

Vitamina D ajuda a combater câncer de próstata, diz estudo

Homens entre 45 e 73 anos que consumiram no mínimo 330 ml de qualquer tipo de refrigerante diariamente estão 40% mais propensos a desenvolver a doença

Publicado em 23/04/2013 às 09:19Atualizado em 19/12/2022 às 13:26
Compartilhar

Estudo realizado por pesquisadores da Suécia indica que homens que consomem uma lata de refrigerante por dia estão expostos a um risco maior de desenvolver câncer de próstata. A pesquisa aplicada em 8 mil homens, com idade entre 45 e 73 anos, realizada na região sul do país, destaca que aqueles que consumiram 330 ml de qualquer tipo da bebida diariamente estão 40% mais propensos a desenvolver a doença.

Os resultados do estudo serão publicados na próxima edição do American Journal of Clinical Nutrition. Segundo o urologista Aparecido Donizeti Agostinho, destaca que a pesquisa durou 15 anos, baseando-se na análise de uma população relativamente grande.

“É um estudo bastante detalhado, que tem sua relevância e vem demonstrando uma associação entre a dieta alimentar e o câncer de próstata. Existe uma relação entre o consumo de açúcar, particularmente o industrializado ou refinado, e o desenvolvimento de câncer em longo prazo”, revela.

O especialista afirma que a principal associação apresentada pela pesquisa foi entre o consumo de refrigerantes e a maior predisposição ao desenvolvimento da doença em homens. “A mensagem que fica deste trabalho de pesquisa é que a pessoa que tem uma alimentação saudável diminui a probabilidade de desenvolver qualquer tipo de câncer em longo prazo, mas isso não vale apenas para o câncer, evita ainda problemas cardiovasculares e uma série de outras doenças que estão associadas àquilo que ingerimos”, esclarece.

Cerca de 25% das mortes por câncer são causadas pela alimentação inadequada e obesidade. Sendo que a alimentação influencia o risco de vários cânceres, como boca, cólon, mama, estômago e esôfago. Porém, a relação entre câncer e fatores alimentares é complexa. Estudos têm demonstrado que frutas, legumes e verduras conferem proteção contra o câncer, principalmente de boca, faringe, laringe, esôfago, estômago, pulmão, pâncreas e próstata. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), frutas, legumes e verduras são alimentos ricos em vitaminas e minerais, excelente fonte de fibras, que ajudam a manter o corpo saudável e a fortalecer o sistema imunológico.

Assuntos Relacionados
Compartilhar

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por