Durante a Semana Santa, o Procon municipal e a Vigilância Sanitária intensificaram a fiscalização sobre os pescados. O Procon verificou as informações oferecidas ao consumidor, como se o peso do produto estava de acordo com o informado na embalagem e se a quantidade de água no congelamento respeitava os 15% permitidos por lei.
Equipes da Vigilância Sanitária visitaram feiras livres e supermercados, visando, sobretudo, a garantir a qualidade dos peixes e a aprovação para a venda e o consumo.
O órgão de defesa do consumidor vistoriou oito supermercados da cidade e não registrou nenhuma irregularidade. Já a Vigilância Sanitária efetivou três apreensões, totalizando 62 quilos de peixes. O produto, considerado irregular, foi descartado no aterro sanitário.
Segundo o diretor do Departamento de Vigilância Sanitária, Djalma Bessa Ferreira, que preferiu não relatar os locais onde ocorreram as apreensões, os produtos estavam sendo vendidos em caixas de isopor e inadequados para o consumo, sem boa aparência e higiene.