Departamento de Vigilância Sanitária revela que de setembro até agora 11 estabelecimentos comerciais foram interditados
Departamento de Vigilância Sanitária revela que de setembro até agora 11 estabelecimentos comerciais foram interditados na cidade.
De acordo com o diretor Djalma Bessa Ferreira, as operações de fiscalização têm sido realizadas constantemente para prevenir qualquer irregularidade que represente riscos à saúde pública. “Cadastramos estabelecimentos de todas as áreas, de banquinha de cachorro-quente a UTI de hospital. A partir daí esses locais são setorizados e divididos entre os fiscais sanitários”, explica.
Até a interdição total do local, o proprietário da empresa recebe, segundo Djalma, inúmeras notificações para adequação. “Quando um fiscal chega a um lugar e percebe uma irregularidade, como produtos vencidos ou mesmo funcionários da empresa que não tenham os exames periódicos atualizados, o estabelecimento é notificado e recebe um prazo para fazer as alterações. Se no vencimento do prazo as medidas ainda não tiverem sido cumpridas, já podemos lacrar o local”, afirma o diretor.
Segundo ele, o setor alimentício ainda é o que apresenta o maior número de irregularidades e reclamações. “Há poucas semanas, um grande supermercado da cidade mantinha uma pilha de infrações aqui na Vigilância, antão tivemos que convocar 35 pessoas, entre funcionários e diretoria, para explicar a cada uma delas o tipo de penalidades a que a empresa estaria sujeita. O nosso trabalho é de conscientização”, garante.
Qualquer pessoa pode denunciar ao departamento irregularidades encontradas em empresas e prestadoras de serviço. Basta ligar nos telefones 3331-2737 e 3331-2745. “Se a população fosse consciente e exercitasse seu direito, o serviço seria melhor. Das 650 visitas que realizamos por mês, apenas 15% provêm de denúncias”, completa.