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Baixa procura derruba preço da carne de 2ª

Publicado em 27/12/2010 às 11:26Atualizado em 20/12/2022 às 02:27
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Segundo o IBGE, a carne foi o produto que mais contribuiu para o IPCA-15 (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) do mês de dezembro. Os preços da carne subiram em torno de 8,32% em dezembro, depois de alta de 6,10% de novembro. Enquanto isso, os açougues da cidade já começam a sentir queda nos preços.

O frango também foi citado pelo instituto, pois os preços aumentaram em dezembro, com valor de 5,31% após subirem 3,33% em novembro. De acordo com Dimas Dias de Oliveira, proprietário de açougue situado na avenida Dom Luis Maria Santana, as carnes que apresentam um consumo menor sofreram uma queda nos preços, mas com as carnes nobres, que são usadas para churrasco, o mesmo não aconteceu. “Nessa época do ano as carnes nobres não sofrem queda no preço, porque temos de vender as carnes menos consumidas, como pescoço, músculo e coxão duro. Como temos que abaixar o preço delas, mantemos o preço da carne nobre para não perder. A carne de segunda abaixa até 25%”, explica.

Segundo Dimas, desde novembro, as carnes de primeira só sofreram aumento nos preços porque até o dia 15 de dezembro não existia gado gordo. No local, carne de primeira como o contra filé custa R$ 18,90, o filé mignon e a picanha, R$ 26,90 e a alcatra R$ 17,90. Desde segunda-feira, o lombo grosso, pescoço e músculo são encontrados por R$ 7. O proprietário do açougue conta que o preço do frango também aumentou e ainda não abaixou. O frango inteiro que era vendido em novembro por R$ 3,60 hoje está R$ 4,80.

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