GERAL

Carne nobre segue cara e perde espaço

Publicado em 23/02/2011 às 10:47Atualizado em 17/12/2022 às 07:10
Compartilhar

Queda de preço da carne no atacado demora para chegar ao varejo e começa a provocar a migração do consumo de itens mais nobres para outros cortes. Picanha e filet mignon têm perdido espaço nas vendas dos açougues de Uberaba para o fraldão, o contrafilé e o cupim.

Segundo Silvio Daniel Siqueira, proprietário de açougue na cidade, a venda de picanha foi a que mais teve queda nas comercializações: cerca de 25%. “O quilo da picanha ainda está car R$ 24,90. Por isso, muitas pessoas têm preferido o fraldão, que custa menos da metade:

R$ 12,00, o quilo”, explica.

Ainda de acordo com Silvio Daniel, o valor do quilo do filet mignon também está alt

R$ 22,00. “Diante dessa situação, os consumidores buscam alternativas como o contrafilé, cujo quilo sai, atualmente, por R$ 16,50. Outra opção cada vez mais procurada é o cupim, pelo qual cobramos

R$ 14,90, o quilo”, revela.

O comerciante afirma, ainda, que outros tipos de carne também têm ganhado espaço e preferência entre os uberabenses. “Como os preços da carne bovina estão demorando muito para ser reduzidos, as carnes de porco e de frango têm avançado. Registramos aumento de 12% nas vendas da carne suína e de 15% no frango”, informa.

“Geralmente, percebemos a diminuição dos valores da carne de vaca em janeiro ou, no mais tardar, no começo do mês seguinte. Mas desta vez essa queda não ocorreu. Estamos na segunda quinzena de fevereiro e até agora não houve variação”, completa.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por