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Cresce procura por frango e carne de porco

Publicado em 16/11/2010 às 11:26Atualizado em 20/12/2022 às 03:12
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Após o aumento do preço da arroba do boi para R$ 105 e o consequente encarecimento percebido pelos consumidores na compra da carne bovina, agora é a vez do frango e da carne de porco passarem por tal reajuste. De acordo com o proprietário de um açougue situado na avenida Almirante Barroso, José Mauro da Silva, a venda da carne bovina já caiu em torno de 10%.

Segundo o proprietário, o contrafilé, que antes era encontrado por

R$ 14,90, hoje está R$ 17, o quilo. O coxão mole e o patinho que antes valiam R$ 12,40, hoje custam R$ 13,90. Já a picanha que custava R$ 17,90 é vendida agora por R$ 22. Segundo José Mauro, as pessoas reclamam muito pelo grande reajuste do preço. “Se antes o cliente comprava um quilo de carne, agora ele leva apenas meio quilo”, diz.

De acordo com o proprietário do açougue, os clientes têm trocado a carne pelo frango e pelo porco. “O frango também tem acompanhado o reajuste, mas segue mais barato e teve o consumo elevado”, ressalta.

O frango, que neste açougue, era encontrado por R$ 2,90 o quilo, está hoje R$ 3,90. José Mauro explica que a venda do frango já aumentou em média 15% em decorrência da alta do preço da carne. “A procura pelo porco é menor, mas as pessoas têm procurado mais do que antes também, por causa das opções de preço”, acrescenta.

Proprietária de outro açougue na cidade, situado na rua Delfim Moreira, Natália Teixeira explica que o contrafilé no local era encontrado por

R$ 11,99 e agora custa R$ 15,99. Já o coxão duro, paleta e o patinho podiam ser encontrados antes por R$ 9,90 e agora estão R$ 12,90. Antes da arroba do boi subir para R$ 105, a picanha custava R$ 12 e hoje custa R$ 20.

Natália explica que por causa do aumento, a venda de carnes bovinas caiu em torno de 10% também, e a de frango e de porco subiram, em média, 15%. “As pessoas passaram a procurar mais pelo frango e pelo porco. Fornece bastante para restaurantes e seus compradores têm comprado muito mais essas carnes do que antes”, revela.

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