FERIADO

Dicas JM: Três receitas para arrasar no Dia das Crianças

Publicado em 11/10/2023 às 09:29Atualizado em 11/10/2023 às 09:30
Compartilhar

O Dia das Crianças chegou e é hora de celebrar a data especial com muito sabor e diversão. Para tornar o feriado ainda mais memorável, o Jornal da Manhã traz três receitas deliciosas para o almoço e sobremesa que vão fazer a alegria de pequenos e grandes gourmets.

Os mini hambúrgueres são uma ótima pedida para alegrar a criançada (Foto/Ilustrativa)

Mini hambúrgueres caseiros

Começaremos o dia com um almoço que certamente agradará as crianças. Os mini hambúrgueres são uma opção prática e saborosa que vai fazer todos se deliciarem.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mini pães de hambúrguer
  • Queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola picada, o sal e a pimenta.
  2. Modele pequenos hambúrgueres.
  3. Grelhe ou frite os hambúrgueres até que estejam cozidos ao seu gosto.
  4. Monte-os nos pães e adicione seus acompanhamentos favoritos.

Talvez o de mais simples preparo na lista, o macarrão à bolonhesa é uma boa oportunidade de deixar as crianças participarem do processo de cozinhar (Foto/Ilustrativa/Tudo Gostoso)

Macarrão à Bolonhesa divertido

Este macarrão à bolonhesa é uma versão criativa de um clássico italiano, e, apesar de simples, traz a ideia de chamar a criançada para participar do processo.

Ingredientes:

  • 250g de macarrão de sua escolha
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para finalizar

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e a cenoura, cozinhando até que a carne esteja completamente cozida.
  3. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Misture o macarrão cozido na panela com o molho e sirva com queijo ralado por cima.

O mini cheesecake de morango será a tendência do feriado prolongado (Foto/Ilustrativa/Tudo Gostoso)

Mini cheesecakes de morango

Para a sobremesa, que tal preparar mini cheesecakes de morango? Esses pequenos deleites são uma explosão de sabor e doçura.

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos Maria
  • 500g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Morangos frescos para decorar

Instruções:

  1. Triture os biscoitos Maria até obter migalhas finas e pressione-as no fundo de forminhas de muffin.
  2. Em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura sobre as bases de biscoito nas forminhas.
  4. Asse a 160°C por cerca de 20 minutos, ou até que os cheesecakes estejam firmes.
  5. Deixe esfriar, decore com morangos e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  6. Com essas receitas deliciosas, o Dia das Crianças se tornará uma celebração repleta de sabor e momentos felizes em família. Aproveite para cozinhar junto com as crianças e criar memórias especiais neste dia tão especial.
Assuntos Relacionados
Compartilhar

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por