Décimo terceiro salário provoca injeção de ânimo na economia local. Entusiasmo também para trabalhadores que atuam em feiras livres.
A procura por alimentos mais consumidos nesta época do ano chega a 20% mais que em outros períodos.
Se o preço da carne continua assustando, algumas barracas investem em opções diferenciadas e promoções para atrair o cliente. Em uma banca especializada na venda de suínos em feira livre do bairro Estados Unidos, o quilo da suã é vendido por R$ 3,50.
Para a vendedora de aves Helena Lúcia Peres, fim de ano é oportunidade para lucros, uma vez que o preço do produto se mantém estável. O frango semicaipira custa, em média,
R$ 5,30, o quilo, com a vantagem de vir limpo e picado, pronto para ser preparado. Mas, para atrair a clientela, as barracas anunciam duas galinhas limpas por até R$ 13. Algumas incluem até brindes.
O motorista Luiz Henrique Nard garante que prefere fazer as compras na feira livre. Segundo o morador do bairro São Benedito, o local oferece produtos frescos e flexibilidade nas negociações. “Gasto, em média, R$ 40 por semana com as compras na feira. Mas observei aumento nos preços das folhosas e da carne. Porém, ainda gosto de comprar aqui, porque o clima é diferente”, declarou.