A partir da regulamentação da atividade, a Vigilância Sanitária passou à fase de notificações dos feirantes, dando prazo a quem atua na área para se adaptar
Reunião na semana passada entre o vereador professor Godoy (PTB), representantes da Vigilância Sanitária (Visa), Secretaria Municipal de Agricultura e feirantes, tratou de discutir as novas regras para a comercialização de alimentos nas feiras livres. Isto porque, a partir da regulamentação da atividade, a Visa passou à fase de notificações, dando prazo a quem atua na área para se adaptar, sem, contudo, sinalizar com a possibilidade de uma dilação nas datas previstas, conforme entendimento com o Ministério Público.
Godoy, que é presidente da Comissão Parlamentar de Apoio à Micro Empresa, sugeriu a realização de reuniões segmentadas entre feirantes, a Visa e a Sagri, ou seja, conforme o produto comercializado. Desta forma, o vereador entende que o trabalho será mais produtivo, já que quem vende frango, por exemplo, será informado quanto às novas regras para a atividade, ao passo que as mudanças para quem comercializa doces e queijos são outras. Portanto, não se deve misturar os temas.
“Quem acorda às quatro da manhã para levar alimento a outros merece grande respeito”, aponta Godoy, acrescentando que, a partir da regulamentação da atividade, a Visa passou à fase de notificações, dando prazo a quem atua na área para se adaptar. A meta, segundo ele, é dar segurança ao feirante e ao consumidor, em conformidade com a legislação. Nova rodada de reunião deverá acontecer ainda este ano, já com o primeiro segmento.