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Minas é ouro, prata e bronze na França; conheça os queijos vencedores em concurso internacional

Publicado em 17/09/2025 às 14:57
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Ao todo, o Brasil saiu com 58 premiações na competição, que reuniu produtos de 26 países e contou com avaliação de mais de 300 jurados especializados (Foto/Reprodução)

Ao todo, o Brasil saiu com 58 premiações na competição, que reuniu produtos de 26 países e contou com avaliação de mais de 300 jurados especializados (Foto/Reprodução)

Com mais de 1,9 mil queijos na disputa, Minas Gerais brilhou no Mondial du Fromage, realizado entre os dias 14 e 16 de setembro, em Tours, no Vale do Loire, na França. O estado conquistou 31 medalhas – três de ouro, 11 de prata e 17 de bronze – e entre elas está a Matuh Queijaria, de Estrela do Sul, no Triângulo Mineiro, que levou prata com o queijo “NETE”, feito com leite cru de vaca e massa prensada.   

Ao todo, o Brasil saiu com 58 premiações na competição, que reuniu produtos de 26 países e contou com avaliação de mais de 300 jurados especializados.   

Os mineiros premiados  

Medalha de ouro  

  • Cruzília (Cruzília) – requeijão de leite de vaca
  • Fazenda Santo Antônio (Alagoa) – queijo de leite de vaca
  • Capril Rancho das Vertentes (Barbacena) – queijo de leite de cabra

Medalha de prata  

  • Fazenda Santo Antônio (Alagoa) – queijo de vaca de massa prensada cozida
  • Matuh Queijaria (Estrela do Sul) – queijo “NETE”, de leite de vaca cru e massa prensada
  • Laticínios Lejane (Aiuruoca) – queijo tipo camembert de casca lavada; queijo “Catedral”, de massa semi-cozida e prensada
  • Fazenda Bela Vista (Alagoa) – queijo de vaca de massa prensada e semi-cozida
  • Queijaria Macaúba – queijo QMA Raiz de Sol, de leite cru de vaca e massa prensada
  • Goa (Amparo da Serra) – queijo de vaca prensado e semi-cozido
  • Cruzília – queijo “brie negro”, feito com carvão natural
  • Laticínios Paiolzinho (Cruzília) – queijo Azul da Mantiqueira
  • Sítio da Onça Capa Preta (Alagoa) – queijo de vaca prensado e semi-cozido
  • La Porta (Belmiro Braga) – queijo “Carola”, de leite cru de vaca e massa prensada

Medalha de bronze   

  • Laticínios Lejane (Aiuruoca) – queijos tipo parmesão, minas padrão, gouda, prato bola e “Le Vin”
  • Fazenda Bela Vista (Alagoa) – queijo de vaca de massa prensada e semi-cozida
  • Goa (Amparo da Serra) – dois queijos de vaca de massa prensada e semi-cozida
  • La Porta (Belmiro Braga) – queijo “Tutto Blu”, de mofo azul
  • Cruzília – cinco queijos: maturado de capa preta, provolone, emental, azul cremoso e gouda mini
  • Sítio Braguinha (Itamonte) – “Pepitas de Ouro”, de leite de vaca e massa prensada e cozida
  • Ribeiro Fiorentini (Governador Valadares) – queijo “Luiza”, de massa mole e casca lavada
  • Queijaria Diniz (Moema) – queijo “Ouro de Minas”, feito com leite de búfala e massa prensada cozida  

*Com informações de Estado de Minas

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