GERAL

Preço da carne deve subir até 15%

João Fábio Sommerfeld
Publicado em 23/08/2011 às 10:59Atualizado em 19/12/2022 às 22:40
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O preço das carnes continua liderando o aumento dos alimentos na Grande BH, com crescimento de 1,77% em agosto

A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH) subiu para 0,25% em agosto, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgado na sexta-feira, 20.

Segundo os dados analisados, o preço das carnes continua liderando o aumento dos alimentos na Grande BH, com crescimento de 1,77% em agosto. No entanto, no mês anterior, o produto havia registrado deflação de 1,63%. Este reflexo também é sentido pelo setor de Uberaba.

O açougueiro Willian Donizete Silva Pereira explica que a tendência é o preço da carne aumentar na cidade, pois está no período de entressafra. “O mercado tende a ter um pico, o que é normal durante o ano.

A variação de preço poderá ser de 10% a 15% a mais em comparação com o ano passado”, observa.  

Willian exemplifica que o quilo de contrafilé, com preço girando em torno de R$ 15,50 a R$15,80, poderá custar mais de R$ 18,00. “Esse aumento é no pico da entressafra. Estamos no início deste processo e o preço começa a subir”, ressalta.

O açougueiro informa, ainda, que a carne de segunda está sendo comercializada, em média, por R$ 9,00, o quilo.

Ele afirma que as carnes de frango e suína já tiveram aumento significativo e que isso se deve à mudança na cultura da região de Uberaba com a implantação das usinas, interferindo na produção de milho e de soja. 

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