GERAL

Preço do pãozinho varia até 60%

Fiscais do Procon percorreram, no último dia do mês de fevereiro, 35 estabelecimentos comerciais que trabalham com a venda do produto em Uberaba

Publicado em 07/03/2012 às 13:15Atualizado em 17/12/2022 às 08:49
Compartilhar

Enquanto pesquisa indica que o preço do pão francês na capital mineira apresenta variação de 144%, em Uberaba trabalho do setor de fiscalização do Procon tem encontrado o quilo do pãozinho com variação de 60,60% desde o mês de agosto.

Em Belo Horizonte, levantamento do site Mercado Mineiro aponta que em 27 estabelecimentos o quilo do pão francês chega a custar entre R$ 4,50 e R$ 10,99, o que pode comprometer o orçamento mensal das famílias brasileiras que não deixam faltar este produto no café da manhã.

Em Uberaba, fiscais do Procon percorreram, no último dia do mês de fevereiro, 35 estabelecimentos comerciais que trabalham com a venda deste produto e encontraram preços entre R$ 4,98 e R$ 8, variação de pouco mais de 60%. Esses preços vêm sendo praticados em padarias e panificadoras da cidade desde o mês de agosto, quando pesquisa mensal do Procon encontrou os mesmos valores.

Dos 35 estabelecimentos, 12 vendem o quilo do pão francês entre R$ 7 e R$ 7,99. Outros 14 praticam valores entre R$ 6 e

R$ 6,99. Cinco padarias vendem entre R$ 5 e R$ 5,99; três comercializam o quilo do pão francês por R$ 4,98, e apenas um estabelecimento do setor pratica o preço máximo, ou seja R$ 8. No mês de julho a variação foi maior, chegando a pouco mais de 100%.

Farinha. Apesar do reajuste do salário mínimo, o preço da farinha de trigo continua estável, contribuindo para que o pãozinho também não sofra alteração no valor.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por