RESSACA

Receitas infalíveis para curar a ressaca pós Carnaval 2023

Comidas levinhas e ricas em vitaminas e nutrientes ajudam o corpo a eliminar as toxinas do álcool

O Tempo
Publicado em 19/02/2023 às 16:18Atualizado em 19/02/2023 às 16:22
Compartilhar

Cerveja (Foto/Banco de Imagens)

Exagerou no consumo de bebidas alcoólicas no bloquinho de Carnaval e acordou com uma ressaca daquelas? O Tempo conversou com as nutricionistas Laís Caires e Bianca Gava Dalcol que deram algumas dicas e receitas para driblar os sintomas.

A ressaca é uma reação natural do organismo diante de uma intoxicação pelo álcool. Os sintomas são caracterizados por dores de cabeça, no estômago e no corpo, náuseas, vômitos, boca seca. Além das dores de cabeça, sensibilidade à luz e mal-estar geral.

"Alguns alimentos podem minimizar a ressaca pós-carnaval, como as frutas e hortaliças que apresentam características diuréticas como abacaxi, limão, melancia, melão, banana. Folhas e hortaliças como alface, agrião e pepino", esclarece a nutricionista Laís Caires.

A nutricionista Bianca Gava Dalcol, que é especialista em envelhecimento saudável e saúde intestinal recomenda, além de uma hidratação constante, durante a ressaca nada melhor do que um bom prato de comida de verdade para minimizar os seus efeitos. “Vale a pena também pensar em água de coco, sucos naturais, isotônicos para ajudar na hidratação”, orienta.

Receita para curar a ressaca pós Carnaval

Para ajudar na recuperação dos sintomas da ressaca, a nutricionista Laís Caires (@laiscairesd) ensinou uma receita de suco bem prática, que pode ser feita com três ingredientes:

- 1 laranja com bagaço

- 3 pedaços de melancia

- 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, sirva gelado

Para auxiliar no processo fisiológico de desintoxicação hepática após a ingestão de bebida alcoólica, a nutricionista Bianca Gava indica duas receitas de sucos :

Suchá verde digestivo

Ingredientes:

- 1 kiwi grande descascado

- 1 maçã verde higienizada com casa e sem sementes

- 1 folha de couve

- 200 ml de água de coco gelada

- 1 xícara de chá verde, erva-doce ou funcho gelados

Modo de preparo: Lave e higienize as frutas e folhas. Após bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Dê preferência em não coar o suco para se beneficiar das fibras. Sirva gelado

Suco vermelho revigorante

Ingredientes:

- 250 ml de água filtrada ou água de coco

- 1 beterraba pequena, sem casca, crua

- 1 pedaço pequeno de gengibre

- 1 fatia de melão

- 5 folhas de hortelã fresco

- 1 limão espremido

Modo de fazer: Lave e higienize as frutas, legumes e folhas. Após bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Dê preferência em não coar o suco para se beneficiar das fibras. Sirva gelado.

Fonte: O Tempo

Assuntos Relacionados
Compartilhar

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por